Aktuelle Zeit: Di 24. Jun 2025, 10:26

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1987 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 80  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Di 20. Jul 2010, 19:19 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mi 17. Mai 2006, 15:11
Beiträge: 12018
pizza. aber kaum mal halb.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 20. Jul 2010, 19:29 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: Fr 30. Jan 2009, 16:51
Beiträge: 11635
Wohnort: L.E.
hier auch. aber ganz.

_________________
"Kilometerklopper unter den Radfahrern" (by Mistfink)


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 20. Jul 2010, 19:43 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mi 20. Feb 2008, 20:37
Beiträge: 5902
Wohnort: hämbüääch!
boah, da fällt mir ein: ich hab vorgestern nachm kuriersaufen mir noch 2 salami-pizzabguettes gemacht, die im kühlfach waren (in dem neulich ne flasche vodka ausgelaufen ist; was ich noch nicht weggemacht hatte...). das war vielleicht eklig: der vodaka war so richtig schön eingezogen (obwohl da doch folie drum ist..?!), das hat geschmeckt wie gift! kann ich nicht empfehlen.

_________________
"the drugs don't work? me neither!"


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 20. Jul 2010, 19:53 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo 29. Mär 2010, 11:03
Beiträge: 403
Wohnort: berlin
kartoffeln und quark.
war lecker


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 20. Jul 2010, 19:53 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 18. Feb 2010, 09:52
Beiträge: 1873
Wohnort: Berlin
PIZZA.... :ham:

_________________
weiß auch nicht so genau...


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 20. Jul 2010, 20:02 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 12. Okt 2006, 16:20
Beiträge: 6309
Wohnort: Stuttgart
Bin erschüttert, dass kiwi das nicht gepostet hat. :mrgreen:

_________________
www.bachblatt.de

Einzigartig, Intelligent, Wunderschön - halt Hallenser !


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 20. Jul 2010, 20:05 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 18. Feb 2010, 09:52
Beiträge: 1873
Wohnort: Berlin
wieso? darf nur er Pizza essen...??? :ham:
hatte heute keine lust/nerven mich noch lang in die küche zu stellen,
mach ich zwar eh jeden tag,aber heute nicht-zumal sie sehr lecker war....

_________________
weiß auch nicht so genau...


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 20. Jul 2010, 20:08 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo 1. Jun 2009, 20:49
Beiträge: 939
Wohnort: bei Darmstadt
lecker schnittchen

_________________
bisschen schoki geht immer...


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 20. Jul 2010, 20:38 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mi 20. Feb 2008, 20:37
Beiträge: 5902
Wohnort: hämbüääch!
schmorgurken! hmm!

_________________
"the drugs don't work? me neither!"


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 20. Jul 2010, 21:07 
Offline

Registriert: Sa 22. Mai 2010, 10:28
Beiträge: 540
Wohnort: berlin
spinatschnecken aus filoteig! für mieze: fast vegan. war nur ein bißchen butter dran, weil die weg musste (schon gut gelb).


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 20. Jul 2010, 22:19 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mi 17. Mär 2010, 17:36
Beiträge: 2141
Wohnort: L.E.
Sehr loeblich :daumen:

_________________
"Leben heißt Veränderungen", sagte der Stein zur Blume und flog davon.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 20. Jul 2010, 22:21 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mi 17. Mai 2006, 15:11
Beiträge: 12018
kiwi_kirsch hat geschrieben:
pizza. aber kaum mal halb.

SXHC hat geschrieben:
hier auch. aber ganz.

Speedneedel hat geschrieben:
PIZZA.... :ham:

Ziggenfred hat geschrieben:
Bin erschüttert, dass kiwi das nicht gepostet hat. :mrgreen:


:häh: hab ich doch..?


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 21. Jul 2010, 00:15 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 13. Mai 2010, 15:35
Beiträge: 1683
RESTINSTRESS IV hat geschrieben:
F4B1 hat geschrieben:
...Testtour für den Panzer fahren.

...???
M

Reiserad, wiegt 15kg ohne Gepäck. Mein Crosser 9, find ich schon ein Unterschied.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 21. Jul 2010, 00:44 
Offline

Registriert: Fr 11. Jun 2010, 15:39
Beiträge: 229
hier machen doch ziemlich viele pizza. macht ihr da einfach tiefkühlpizzen oder eigenrezept?


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr 23. Jul 2010, 16:47 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 29. Sep 2007, 21:09
Beiträge: 4610
Wohnort: aufm Land
labskaus !! :adas

_________________
Die Ärmel voller Asse und die Welt spielt Schach..


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr 23. Jul 2010, 16:50 
Offline

Registriert: Mi 4. Jun 2008, 20:27
Beiträge: 3501
stullen..


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr 23. Jul 2010, 17:34 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mi 14. Jul 2010, 19:22
Beiträge: 780
Pizzateigrezeptinteressenten anwesend?

Ich habe nach ca.432 Versuchen jetzt endlich das für mich ultimative gefunden...


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr 23. Jul 2010, 17:53 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mi 17. Mär 2010, 17:36
Beiträge: 2141
Wohnort: L.E.
Hier! :)

_________________
"Leben heißt Veränderungen", sagte der Stein zur Blume und flog davon.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr 23. Jul 2010, 17:56 
Offline

Registriert: Mi 4. Jun 2008, 20:27
Beiträge: 3501
Wasser, Mehl, Salz, Hefe, Prise Zucker, Belag nach Geschmack, fertig.. so schwierig??


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr 23. Jul 2010, 18:23 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mi 14. Jul 2010, 19:22
Beiträge: 780
Ich habe halt gemerkt, dass nicht nur das "Was" sondern auch das "Wie" einen entscheidenden Unterschied macht,
vor allem wenn es um so wichtige Dinge wie Konsistenz und Knusprigkeit geht...

Wer will kann es ja einfach mal ausprobieren:

___________________
Schüssel
- Viertel Liter warmes Wasser rein, halbes Stück möglichst frische frische Hefe reinbröseln
- 1 El Honig und einen El Olivenöl dazu
- 200g Mehl rein
- mit Schneebesen gut verquirlen, es entsteht ein Vorteig mit "Pfannkuchenteig-Konsistenz"
- 10 min abgedeckt stehen lassen
- Prise Salz rein
- dann nach und nach (ich mache das erst mit dem Holzlöffel und dann mit den Händen ) genau so viel Mehl in den Teig reinarbeiten, dass er gerade nicht mehr klebt
- 45min abgedeckt und mit ein bißchen Mehl bestäubt gehen lassen

Resultat ist ein knuspriger, luftiger Teig der sowohl italienisch dünn wie auch dicker ( PanPizza-Style ) funktioniert, auch in Vorkriegs-Gasöfen ohne Oberhitze...


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr 23. Jul 2010, 18:25 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: Fr 30. Jan 2009, 16:51
Beiträge: 11635
Wohnort: L.E.
Der böse unterschlägt wieder die Details. Ich nehm nur frischhefe und keine trockenhefe. Anstatt Leitungswasser sprudelmineralwasser(CO2 macht den Teig noch luftiger) jaa und dann brauch der ganz viel Ruhe.

_________________
"Kilometerklopper unter den Radfahrern" (by Mistfink)


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 31. Jul 2010, 12:27 
Offline

Registriert: Sa 22. Mai 2010, 10:28
Beiträge: 540
Wohnort: berlin
ich habe gerade ajo bianco für ein baldiges picknick zubereitet. ich bin ja jedesmal erstaunt, wie schnell das geht.

ps: vegan


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 31. Jul 2010, 12:29 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mi 17. Mär 2010, 17:36
Beiträge: 2141
Wohnort: L.E.
Knoblauch gewinnt sowieso immer. :daumen:

Gemüsepfanne mit so ziemlich allem, was noch da war. Zucchini, Tomaten, Paprika, Möhren..

_________________
"Leben heißt Veränderungen", sagte der Stein zur Blume und flog davon.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 31. Jul 2010, 14:35 
Egal was, alles kalt zusammen mischen und dann die Nacht uffa Veranda stehen lassen(klappt nur im Winter), weil, denn hatta ville Ruhe und wird luftig und locker und lecker...

Meine Omi war gaaanz entsetzt, als sie hörte, dass ich beim Hefeteig alles kalt zusammenmische und einfach irgendwie... Das kann dann ja nicht gehen, nö?

Zum Thema: Süßigkeiten aus Polen, glaub ich. Ham mir die Nachbarn der Großeltern mitjebracht...


Nach oben
  
 
BeitragVerfasst: Sa 31. Jul 2010, 15:03 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mi 17. Mai 2006, 15:11
Beiträge: 12018
nachher frühstücke ich vielleicht einen ikeahotdog.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1987 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 80  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de