RESTINSTRESS IV hat geschrieben:
...die herren hier bräuchten ne faema e61 aufklärung!!!
Aha, die Herren haben sich hier off topic vergnuegt.
Herr Minta will vermutlich mit dem Satz sagen, dass die Faema einen Festwasseranschluss mit Filter hat, d.h. kein Tank in den man mal eben einen Liter Wasser reinleert damit man sich 20 Tassen Espresso ziehen kann. Darueber hinaus laufen Barmaschinen durch, werden also nie ausgemacht und fressen dadurch dermassen viel Strom zum heizen, dass Herr Minta sich das im Moment fuer privat nicht leisten kann
Ein weiterer Nachteil von Barmaschinen ist, dass morgens der erste Espresso gleich mal weggeleert werden muss, weil der dermassen beschi**en schmeckt (der ganze Dreck, wird beim ersten mit rausgespuelt). Viele wissen das nicht und verkaufen den ersten trotzdem an den Kunden. In Italien wuerde der Barista dafuer gesteinigt, der bekommt schon abfaellig Blicke, wenn er die Muehle (was er taeglich je nach Luftfeuchtigkeit unter Umstaenden mehrfach und in Deutschland so gut wie niemand macht) falsch einstellt und somit der Espresso nicht perfekt mundet.
Davon abgesehen hat Herr Minta eine Muehle, die fuer den Hausgebrauch ein wenig ueberdimensioniert ist, d.h. er mahlt immer zuviel Kaffee. Das Kaffeemehl ist nach einer Stunde schon hinueber und der Espresso schmeckt s.o.
Man sollte auch erwaehnen, dass man mit Barmaschinen perfekten Espresso zaubern kann, allerdings auch unglaublich schlechten, je nach Einstellung der beteiligten Variablen.
jetzt endgueltig geschlossen wegen Doppelpost..