www.fahrradkurier-forum.de http://www.fahrradkurier-forum.de/ |
|
Kunstkäse http://www.fahrradkurier-forum.de/viewtopic.php?f=1&t=5617 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | delle [ Sa 20. Jun 2009, 17:40 ] |
Betreff des Beitrags: | Kunstkäse |
Ich hab mich immer gewundert, warum ich trotz Laktoseunverträglichkeit Tiefkühlpizzen ohne Beschwerden essen kann. In diesem Bericht ab Minute 1:16 wird alles klar. Ist Verbrauchertäuschung mal etwas positives? ![]() |
Autor: | Fedecks [ Sa 20. Jun 2009, 20:44 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Kunstkäse |
für dich evtl aber für alle anderen? die krankenschwester fragt noch warum du mit laktoseunverträglichkeit tiefkühlpizza mit käse isst? |
Autor: | Ziggenfred [ Sa 20. Jun 2009, 20:51 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Kunstkäse |
Zitat: die krankenschwester fragt noch warum du mit laktoseunverträglichkeit tiefkühlpizza mit käse isst? das frage ich mich auch |
Autor: | diemama [ So 21. Jun 2009, 00:47 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Kunstkäse |
Lustigerweise hatte ich am heutigen Abend ein Gespräch über das Thema Analogkäse. Angestossen wurde das Thema von einem Volleyballkollegen, wir haben zusammen Pizza gegessen. Der gute studiert Materialwissenschaften und hat die Konsistenz mit Gummimasse verglichen.. Verbrauchertäuschung ist auch in diesem Fall nichts positives, wenns deklariert wäre könnte sich ja jeder sein eigenes Bild machen und sich für das jeweilige Produkt entscheiden. |
Autor: | SXHC [ So 21. Jun 2009, 02:27 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Kunstkäse |
wenn ich meine pizza selbst backe und belege kann ich entscheiden was deklariertes drauf kommt... ![]() versteh einfach nicht warum man tiefkühlkost kauft... ![]() |
Autor: | delle [ So 21. Jun 2009, 06:00 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Kunstkäse |
Fedecks hat geschrieben: die krankenschwester fragt noch warum du mit laktoseunverträglichkeit tiefkühlpizza mit käse isst? weil ich keine beschwerden habe... käse ist es offensichtlich nicht. wenn ich mir vorstelle, was uns in der nahrung so untergejubelt wird... ![]() |
Autor: | Fedecks [ So 21. Jun 2009, 08:03 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Kunstkäse |
ich überleg mir gerade was passiert wenn du da du ja "weißt" das du pizzen verträgst beim italiener eine futterst ooops mannmannmann Pizzaessen ist eine der gefährlichsten Tätigkeiten, aber trotzdem das geilste Futter der Welt. |
Autor: | dan [ So 21. Jun 2009, 09:37 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Kunstkäse |
delle hat geschrieben: wenn ich mir vorstelle, was uns in der nahrung so untergejubelt wird... ![]() Du kennst den Film "Soylent Green"? |
Autor: | Fedecks [ So 21. Jun 2009, 09:43 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Kunstkäse |
oooops |
Autor: | SXHC [ So 21. Jun 2009, 10:32 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Kunstkäse |
mmh nur komisch das das zeug auch mit milchzucker angerührt wird. da müsstest du dennoch beschwerden haben... ![]() |
Autor: | Kenji-j [ Di 23. Jun 2009, 17:12 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Kunstkäse |
jaja, jetzt kommt die geschichte endlich auch bei allen an (find ich gut), die diskussion gibts im Naturkostlebensmittelbereich seit etwa einem halben jahr. Auch interessant: Analogschinken (enthät immerhin noch bestandteile von echtem schinken ist aber mit wasser "aufgepumpt") und die diskussion um die Aromastoffträger bei Joghurt. (ALLE konventionellen Fruchjoghurts haben keine echten Früchte drin (bzw echte Fruchtabfälle mit aromastoffen)) Ihr dachte Sägespähne und ähnliches sei eklig? Es werden bisweilen sogar schlachtabfälle als Geschmacksträger verwendet und da hat noch niemand öffentlich "zum kotzen" gesagt. Denkt dran beim nächsten Bauer oder Landliebejoghurt! (achja, womit die kühe gefüttert werden, ob genmanipuliertes futter oder nicht, interessiert bis jetzt auch nur wenige) Lebensmittelinhaltsstoffe und kennzeichnung... Verbraucherschutz im allgemeinen, ein Thema, dass bis jetzt viel zu wenig beachtet wird und nur nach und nach angesprochen wird? PS: womit weine geschönt werden? ein anderes thema! |
Autor: | SXHC [ Di 23. Jun 2009, 17:23 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Kunstkäse |
@ Kenji-j ![]() |
Autor: | Fedecks [ Di 23. Jun 2009, 20:44 ] | ||
Betreff des Beitrags: | Re: Kunstkäse | ||
unkommentiert
|
Autor: | Kenji-j [ Di 23. Jun 2009, 23:25 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Kunstkäse |
"fleisch? Ein wunderbarer Tofuersatz!" ![]() achja, wenn man bei einigen bierschulungen teilgenommen hat, macht man sich auch gedanken, die man sich nicht machen will! |
Autor: | mieserB [ Mi 24. Jun 2009, 07:15 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Kunstkäse |
Bierschulungen? Du meinst Kneipenbesuche? |
Autor: | Kenji-j [ Mi 24. Jun 2009, 19:25 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Kunstkäse |
nein nein, auch wenn jeder schluck bier ein schulbesuch und jedes wort, was man mit einem bier in der hand spricht, eine weisheit, die einem propheten gleicht... nein, ich hab durch meine ausbildung die möglichkeit an seminaren verschiedener hersteller teilzunehmen. in dem fall war es eine schulung des bierherstellers lammsbräu (teures, aber in allen fällen sehr gutes bier... das radler evtl etwas zu lasch, dafür ist das urtyp ein TRAUM!) morgen gehts um gewürze, davor bei söbekke um joghurt, milchreis, smoothies etc, dann bei allos um amaranth (inkl süßigkeiten), tee gabs auch schon, wein, insgesamt alle drei wochen: essen, trinken und vieeel teuren fraß (auch trinken) gratis mitnehmen... einer der wenigen positiven aspekte der ausbildung |
Autor: | Der Eulach [ Mi 24. Jun 2009, 19:42 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Kunstkäse |
Kenji-j hat geschrieben: achja, wenn man bei einigen bierschulungen teilgenommen hat, macht man sich auch gedanken, die man sich nicht machen will! Darum würde ich nienienienie ein Bier trinken, das nicht nach dem ollen Reinheitsgebot gebraut wurde oder - alternativ und bei belgischem/tschechischem/schweizerischem Bier notwendig - die Inhaltsstoffe auf dem Flaschenetikett angegeben sind. Wo Farbstoff EABC und Antioxidant EXYZ drin ist, sind meine Finger nicht dran. |
Autor: | kiwi_kirsch [ Mi 24. Jun 2009, 19:42 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Kunstkäse |
ich bin so erleichtert darüber, daß mir total wurst ist, ob die joghurt schinken als geschmackträger beherbergt. mann, bin ich froh, echte sorgen zu haben, dann muß ich nicht nach solchen* sorgen suchen. ________ *das wort "solchen" ersetzt ein anderes wort, das ich doch lieber für mich behalte. der satz klingt jetzt etwas komisch, deswegen die erklärung. hihi. |
Autor: | mistfink [ Mi 24. Jun 2009, 19:56 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Kunstkäse |
kiwi_kirsch hat geschrieben: ....ob die joghurt schinken als geschmackträger beherbergt. Ist mir auch "wuast", der Satz klingt aber trotzdem komisch, koennte am "die joghurt" liegen *duck* |
Autor: | Fedecks [ Mi 24. Jun 2009, 21:36 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Kunstkäse |
@kiwi wenn der geschmacksträger schinken* wär müßtest du dir keine sorgen machen aber wie sieht es mit frostschutzmittel aus?** hast du lust auf einen kleinen schluck? pur oder doch lieber mit ein wenig wein gestreckt damit du nicht mitbekommst was du trinkst? taugt das dann evtl als "echte sorge" für dich? ich für meinen teil möchte wissen was ich esse um bakterienscheiße, hühnerabfälle, verstrahlte molke oder holz*** möchte ich ehrlichgesagt einen bogen machen. *würdest du dir sorgen machen wenn der "schinken" randvoll mit antibiotika wär und bei deiner nächsten grippe die medis die dir verschrieben werden nicht wirken **http://de.wikipedia.org/wiki/Glykolwein-Skandal ***etc, etc, etc [ach mist. zitieren, kiwi. zitieren, nicht ändern. hihi.] [mein gott. zweimal danebengeklickt. gehts noch? ich bin müde. und müßte eigentlich endlich mal arbeiten gehn.] |
Autor: | kiwi_kirsch [ Do 25. Jun 2009, 13:14 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Kunstkäse |
Fedecks hat geschrieben: @kiwi wenn der geschmacksträger schinken* wär müßtest du dir keine sorgen machen aber wie sieht es mit frostschutzmittel aus?** hast du lust auf einen kleinen schluck? pur oder doch lieber mit ein wenig wein gestreckt damit du nicht mitbekommst was du trinkst? taugt das dann evtl als "echte sorge" für dich? hihihih neee weil ich keinen alkohol trinke, weder den aus frostschutzmitteln, noch irgendeienen andern. hihihih. aber krass, die story! Fedecks hat geschrieben: *würdest du dir sorgen machen wenn der "schinken" randvoll mit antibiotika wär und bei deiner nächsten grippe die medis die dir verschrieben werden nicht wirken och, joa. vielleicht. hmm. hihihiihihihihihihhi. |
Autor: | Der Eulach [ Do 25. Jun 2009, 14:08 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Kunstkäse |
kiwi_kirsch hat geschrieben: hihihih neee weil ich keinen alkohol trinke, weder den aus frostschutzmitteln, noch irgendeienen andern. hihihih. aber krass, die story! Na da biste ja vor den verpanschten Lebensmitteln sicher. |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |